Август

DFM представляет новую платформу, которая поможет компаниям собрать деньги

DFM (Финансовый рынок Дубая) запустил новаторскую платформу Arena, которая поможет семейному бизнесу, средним и малым компаниям привлечь деньги в качестве альтернативы первичным публичным размещениям акций. Теперь частные фирмы получат доступ к капиталу через различные активы, включая акции и долговые обязательства.

Платформа предоставит компаниям реальную возможность пользования обширной сетью инвесторов и поспособствует прозрачному и эффективному сотрудничеству.

Фирмы венчурного капитала также могут расширить свою базу инвесторов за счет продажи акций частного рынка и получения доступа к большей ликвидности в рамках новой инициативы.

Компании, стремящиеся привлечь более 35 миллионов дирхамов, смогут благодаря платформе получить прямой доступ к рынкам капитала. Это позволит им самоутвердиться и масштабировать свою деятельность, способствуя экономическому процветанию Дубая.

Частные предприятия в экономике ОАЭ

Порядка 90% частных фирм в Объединенных Арабских Эмиратах являются собственностью семей, поэтому они занимают особую позицию в экономике страны. Семейные предприятия охватывают ряд важнейших сегментов: торговлю, недвижимость, туризм, строительство, медицину, передовые технологии, образование и многие другие.

“Arena – это мощный катализатор улучшения экосистемы финансирования для растущих компаний, который прокладывает путь к более динамичной и инклюзивной инвестиционной экосистеме”, – сказал Хамед Али, исполнительный директор DFM.

“Благодаря технологической платформе Arena призвана облегчить бесперебойные процессы, включая комплексную проверку, формирование бухгалтерского учета, посреднические сделки и расчеты, фундаментально меняя ландшафт доступности и эффективности инвестиций”.

Перспективы развития рынка капитала Дубая

На Саммите рынков капитала в Дубае высокопоставленные правительственные чиновники и инвестиционные банкиры заявили, что рост рынка капитала в Дубае продолжится. По их словам, это отчасти обусловлено обильной ликвидностью в регионе, отличными показателями региональных рынков, а также продолжающимся притоком иностранных инвестиций в регион.

“Мы увидели, что люди начали задумываться о том, где они зарезервировали свой капитал, откуда управляются их деньги”, – сказал Хелал Альмарри, председатель DFM и генеральный директор Департамента экономики и туризма Дубая.

“Это не обязательно означает, что они выбирают Дубай в качестве единственного центра. Но в дополнение к Лондону или чему-либо еще, где они хотят иметь второй или третий центр для управления богатством, Дубай является бенефициаром этой глобальной тенденции”.

Он добавил, что развитие рынка является неотъемлемой частью проекта D33, который направлен на удвоение размера экономики Дубая с целью достичь 32 триллионов дирхамов к 2033 году.

Сохранится ли интерес инвесторов к региону?

По словам Руди Саади, управляющего директора и руководителя рынков акционерного капитала Mena в Citi, динамика на рынках капитала Ближнего Востока сохранится, даже если рынки США восстановятся.

Его поддержал и Гокул Мани, управляющий директор и руководитель рынков акционерного капитала Ceemea (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) JP Morgan, который заявил, что интерес международных инвесторов к региону по-прежнему остается очень высоким.

“Инфраструктура истории об углеводородах сделала свое дело, и существуют другие активы, технологии и технологические возможности, которые, вероятно, с этого момента справятся”, – добавил господин Мани.

Читайте еще больше полезной информации об организации переезда и ведении бизнеса в ОАЭ в нашем блоге или свяжитесь с нами по указанным контактам для того, чтобы задать интересующие вас вопросы напрямую.
Made on
Tilda